Há dias escrevi esta peça sobre um dos usos dos anos de meados do século passado.
Hoje, deu-me aquela panca de mostrar o que ainda se pode mostrar das tarefas atinentes ao «cozer o pão».
Deixo aí as fotos das várias fases e umas notazitas de correcção ao texto da «Capeia».
Ora vamos lá escolher umas quantas:
Aqui, na primeira, a massa já tem as cruzes em cima. São da «benção» do pão.
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Em cima: a fase de «tender» (fazer os «bolos» de cada pão).
Intervalo:
Prepara-se assim a bica:
Agora vai levedar...
Limpou-se muito bem todo o «lar» do forno.
Mete-se no forno em pá, um a um, com cuidado.
Começou a tirar-se, já cozido.
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2 comentários:
Que está bem cozido(loirinho) e tem aquele cheirinho a pão quente, não há dúvidas, mas...há sempre um mas, falta aqui um daqueles enchidos ou queijinhos da região e para não ficarmos entalados, que tal uma canequinha do tinto, pode ser da região e sem marca.
Vou-me ficar pelo cheirinho a pão quente, vantagem de ter um monitor da última geração.
Um abraço
Comida é sempre feito com amor, então eu sempre gosto de comer em tais lugares hoje ou amanhã espero ter a oportunidade de comer nos restaurantes em higienópolis
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